Minggu, 29 Desember 2013

PUTIH ABU-ABU

naah kali ini gue pgn ngeblog tp bukan karna tugas, ini karna lg iseng aja hehe. naah skrg gue pgn cerita tentang sma nih, udah jd anak sma ceritanya wkwk. jadi ceritanya gini nih..
    jadi sekarang gue sekolah di SMAN 36 Jakarta, nah itu tuh di jalan perhubungan. pas gue daftar di ppdb gue aja gatau 36 itu dimana, kayagimana, pokonya sama sekali gatau 36 deh. dan gue daftar bener bener 2 jam sebelum pendaftaran ppdb ditutup gituu, soalnya sebelumnya ada problem gidu lah intinya hehe. naah pas diumumin yaa ahirnya gue keterima di 36 jkt, peringkat ke 74 jalur lokal hehe. gue gaikut jalur umum btw wkwkw. terus pertama kalinya liat 36 pas daftar ulang, nah pas kesana tuh gue benerbener gatau jalan. pokonya tibatiba nyampe di 36 deh pokonya, trs gue dtg kesana tuh sama bokap, nyokap, kakak, dan adek2 gue, lengkap bgtya wkwkw. soalnya nyokap ga ngebolehin gue di negeri gt deyy, makanya dia pengen liat sekolahnya gmn, dan ujung2nya yaa mau gmn lagi ahirnya dibolehin deyy. naah pas sampe sana tuh daftar ulang kan, gurunya superduper judes bgt dey pokonyaa. trs setelah daftar ulang, gue kaya liat2 36 gituu, trs balik deh. nah ahirnya yauda tenang kan gue udah fix sekolah disitu, alhamdulillah hehe. oiyaa jd tmn smp gue yg anak2 guru tuuh yg dilabs cuma saffanah dan rizkia aja, heksa di sman 30 jkt. naah pas tgl 13 juli tuh disuruh masuk, buat dikasitau kan apa aja perlengkapan buat mos. jd sabtu gue masuk tuuh, nah ternyata hari sabtu tuh bokap masih dibandung, dan gaada yg nganterin. ahirnya gue brgkt sama kakak gue kann, tp kita pisah di lap golf gt deyy. saking gue gataunya 36 tuuh gue naik taksi anjir wkwk. daan saking rajinnya gue, gue dtg terlalu pagi sampe disitu, trs ahirnya gue nunggu gituu. pas nunggu tuh gue sendirian jir, gue liat yg lain sih sama orangtuanya, gue pikir gue doang yg hari pertama msk 36/pra mos dtg sendirian, ternyata sih enggaa wkwkwk. naah trs pas jam stgh8 kita disuruh baris di lapangan gt, naah kepsek ngasih sambutan dan segala macem lah pokonya, trs osis ngenalin diri satu per satu, trs disebutin kelompoknya cuma sampe berapa kelompok gituu, sisanya yaa liat sendiri di dpn kelas. naah pas keatas pgn nyari kls tuh, gue liat orangtua pd teriak ngasihtau ke anaknya kalo dia kelompok berapa, dan gue cuma sedih sendiri jir liatnya. trs ahirnya pas sampe atas gue nyari nama gue dari kelas ke kelas, dan ahirnyaa gue masuk ke kelompok delapann yeayyy. naah dikelompok 8 itu pas gue msk anaknya diem semua jir, gue gakenal siapapun di 36, sedih bgt kan yaa:( trs ahirnya gue pilih tmpt duduk tuh dinomor 2 dari depan, gue juga gaberani ngmg atau kenalan sama orang disebelah gue haha cups bgt yaa gue. trs yauda deh, kakak osis masuk deh ke kelas. naah osis di kelompok 8 itu ada kak mega, kak uli, sama kak jabbar. naah terus anak kelompok 8 yg gue inget sih ada nandeng, annisa dianti, devnun, qara, sebelah gue gatau namanya siapa haha, aliya hasna, puji, syifaawlia, fanni, mufa, zata, andi, rezy, rama, janur, novira, joshua, dll laah lupa. trs osis ngasihtau gitu apa yg harus dibawa selama mopbd/mos. nah trs yauda kan pulang. teruuss gue nelfon kaka &bokap gue, gue pgn nanya gue pulang sama siapa dan segala macem deh pokonya, trs pas gue jalan tuuh dpn gue ada orang yg duduknya di depan gue. trs ahirnya yaa mau gimana lagi gue harus kenalan sama dia, trs nanya nomer telfon buat nanya nanya masalah namtag dan segala macem laah, ahirnya gue tau nama dia, pas gue tanya namanya dia jawab 'nama gue qara pake q' gue lgsg mikir pinter jg yaa ni anak ngomong begini, mungkin takut dikira kara santen keless hehe, udah ah ganyambung. trs pas bener2 kata bokap baru pulang dari bandung tuh sore dan dia bilang kamu naik 46 aja ke rumah sepupu gue, gue lgsg nanya qara dia pulang naik apa, dan ternyata dia naik 46 juga yeayyy. trs ahirnya gue ikut dia gt kann, nah karna gue sama sekali gatau jalan disitu, gue sampe lupa nanya dia ini 46 arah manaa. trs gue panik sendiri kaan wkwkw, dan ahirnya pas dkt persahabatan gue baru tau daerah situ deey haha. nah terus yauda deh ahirnya gue nyampe dirumah sepupu, dan gue cerita ke tmn smp gue yaitu saffanah. dan saffanah cerita kalo td di labs ada heksa dan dia gajadi masuk ke 30. huaaa sedih bgt disituu:(:( trs ahirnya dia ngirim vn ke gue, intinya dia ngomong 'kalo lo masih mau ke labs, ya lo coba aja ngmg sama bokap lo raaa. insyaallah bisa kook' daan yaa yaudah gituu. terus pas hari minggu gue&keluarga gue tuh repot bikin namtag yg fotonya tuh harus sambil minum atau makan es kelapa(hello plis bgt deh ah itu lagi puasa, yaa gamungkin bgt kan gue batal cuma garagara itu doang), tas karung, topi stgh bola plus tali rapia dikepang, beli makanan ini itu, nyiapin baju buat baksos gt deyy. pokonya disitu keluarga gue bantuin gue bgt deh yaampunn. pokonya itu semua baru selese malem wkwk padahal itu udah dibantuin sama keluarga gue looh haha.
    Tanggal 15 juli itu hari pertama mopdb, pake baju seragam smp, dan atribut gt deyy, disitu tuh kakak kelas udah pd masuk. dan pas gue masuk gerbang ada yg ngeliatin gt. malu bgt btw pake semua ituu wkwkw, trs yaudah deeh pokonya selama 3 hari itu di mopdb gue dikasitau lingkungan 36, yelyel, terus guru2 ngisi materi di per kelas, dikerjain osis suruh maju kedepan nanyi oto bemo, trs gue juga jadi queen kelompok delapan atau es kelapa dan kingnya tuh si joshua hftt, terus ada tes jurusan juga buat nentuin jurusan kita ipa/ips, terus ada materi jg dari osis, pokonya seru deeh. dan selama 3 hari ituu gue gatau nama orang yg duduk disebelah gue itu siapa, dan gue juga gapernah ngomong sama dia, tp gue malah ngobrol sama nandeng, qara, aliya hasna, syifaawlia&hani coba wkwkw parah bgt ga sih? btw sampe sekarang juga gatau namanyaa, maaf yaaa siapapun itu namanya, orang yg disebelah gue pas mos:(:( nah pas di hari terahir malah ngerasa gamau mos selesai wkwkw, trs hari kamis tuh udah masuk pake baju putih abuabu, tp karna gue cinta labschool ahirnya gue masih pake batik labschool, From east to west, Labschool is the best  hahaha. trs yauda kita baris di lapangan lagi, trs kepala sekolah ngomong blablabla yaa intinya hehe. naah disitu kelas udah mulai nyatu laah cewenya, cowonya juga sih hehehe. trs hari jum'at tuh ada pesantren kilat, nah kita nginep disekolah giduu, trs disitu gue kenal sama annisa dianti&devi fortuna sugiarti. kan pas awal sanlat gue tuh bertiga mulu sama syafira nanda atau nandeng dan qara, disitu kan disuruh shollat ashar kann. nah gue mager tuh, trs ahirnya gue&nandeng bilang ke kaka rohis kalo lagi dapet HAHA parah bgt ga siih? duuuh maaf yaaa qaqa rohis:(:( tp karna qara itu alim, jd dia ngga ikutann. qara itu hijab gurl lohh semuaa. daan disitu gue sama nandeng ke kamar mandi buat cuci muka&bersih2 gituu, trs ketemu annisa dianti&devinuna deh. naah disitu devi jg boong, dia bilang lagi dpt tp ternyata engga. jd pas bukber di lapangan tuuh asik bgtt. kelompok delapan benerbener nyatuu<3<3, pokonya seru bgt decc. tapi devi&annisa dia cuma ikut sampe bukber doang, jd abis itu mereka pulang deeh:(. naah terus pas acara malem gue sm nandeng ikut kaan, nah terus disuruh tidur giduu. rohisnya galak aned, serem qaqa:( teruus pas jam brp gituu, orang2 disuruh bangun buat shollat tahajud, tp gue sama nandeng malah tidur di menza bersama orangorang yg lagi dapet ituu HAHA. sabi laah memanfaatkan waktu gadeng peristiwa hahaha. naah pokonya pagi2 kita lgsg dipulangin gituu, dan ahirnya gue pulang naik bajaj kerumah olid hahaha. terus sanlat selesai deeh, dan senin ituu kita masih masuk di kelompok delapan kayanya. gatau nih gue lupa dibagi ipa/ips tuh hari senin atau selasa atau rabu atau kamis hehehe. dan intinyaa pas dibagi ipa/ips ituu gue telat HAHAHA baru juga masuk udah telat aja yaaa, naah disitu gue dibbm sama temen2 gue KALO GUE MASUK IPA 2 TJUUY, HACEP ABIS NGGAK TUUH? WKWKWK. daan gue jg ngerasa pas tes tuuh gampang abis men soalnya, beda kaya soal labs:( tp disitu tuh yg gue bener2 give up sama soal sosiologi, mana pernah coba smp belajar sosio wkwkw tapi gapapa yg penting dpt ipa niy brotha and sistha. tapi ada bagian sedihnya nih bro&sist, gue kan masuk ipa 2 tuuh, tp nandeng devnun&annisa tuh masuk ips 2. padahal mereka nyontreng ipa kok pas di kertas selembaran, aaa sedih abis men disituu:( yaudah intinya ini perjalanan gue, eh apasi masa perjalanan-_- pengalaman gue, eeh intinya gitu deeh hahaha;)) oiyaa bonus foto jg deeeh hehe, itu tuh annisa dianti, gue, devinuna&nandengg. sesuai urutannya kok ituuu


Rabu, 08 Agustus 2012

Sejarah Internet


Internet merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat pada tahun 1969, Sebagai buntut dari "kekalahan" Amerika Serikat dalam meluncurkan wahana luar angkasa, dibentuklah sebuah badan di dalam Departemen Pertahanan Amerika Serikat, Advanced Research Projects Agency (ARPA), yang bertujuan agar Amerika Serikat mampu meningkatkan ilmu pengetahuan dan teknologi negara tersebut. Salah satu sasarannya adalah teknologi komputer, melalui proyek ARPA yang disebut ARPANET (Advanced Research Project Agency Network), di mana mereka mendemonstrasikan bagaimana dengan hardware dan software komputer yang berbasis UNIX, kita bisa melakukan komunikasi dalam jarak yang tidak terhingga melalui saluran telepon. Proyek ARPANET merancang bentuk jaringan, kehandalan, seberapa besar informasi dapat dipindahkan, dan akhirnya semua standar yang mereka tentukan menjadi cikal bakal pembangunan protokol baru yang sekarang dikenal sebagai TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol).
Tujuan awal dibangunnya proyek itu adalah untuk keperluan militer. Pada saat itu Departemen Pertahanan Amerika Serikat (US Department of Defense) membuat sistem jaringan komputer yang tersebar dengan menghubungkan komputer di daerah-daerah vital untuk mengatasi masalah bila terjadi serangan nuklir dan untuk menghindari terjadinya informasi terpusat, yang apabila terjadi perang dapat mudah dihancurkan.
Pada mulanya ARPANET hanya menghubungkan 4 situs saja yaitu Stanford Research Institute, University of California, Santa Barbara, University of Utah, di mana mereka membentuk satu jaringan terpadu pada tahun 1969, dan secara umum ARPANET diperkenalkan pada bulan Oktober 1972. Tidak lama kemudian proyek ini berkembang pesat di seluruh daerah, dan semua universitas di negara tersebut ingin bergabung, sehingga membuat ARPANET kesulitan untuk mengaturnya.
Oleh sebab itu ARPANET dipecah manjadi dua, yaitu "MILNET" untuk keperluan militer dan "ARPANET" baru yang lebih kecil untuk keperluan non-militer seperti, universitas-universitas. Gabungan kedua jaringan akhirnya dikenal dengan nama DARPA Internet, yang kemudian disederhanakan menjadi Internet.
                                                                                                                                                                                            

Sumber:  http://id.wikipedia.org/wiki/Sejarah_Internet                                                    

Selasa, 26 Juni 2012

Digital Labs Menambah Wawasan Siswa Siswi Labschool JKT


      
         Pada tanggal 25-26 mei 2012, POMG SMP Labschool Jakarta menggadakan acara digital labs yang merupakan acara tahunan yang dimulai dari tahun 2011. Pada hari jum’at tanggal 25 mei 2012 acara digital labs dimulai dari kurang lebih jam 13.00 WIB, kita dikenalkan berbagai macam elektronik zaman sekarang, yang bertujuan mengenalkan kepada generasi penerus berbagai alat perkembangan zaman yang diharapkan pada masa yang akan datang sang generasi penerus bisa megembanggkan apa yang sudah dirintis oleh generasi sekarang. Dan  di acara ini kita mengikuti seminar tentang ‘Netiquette:Berkomunikasi dengan baik menggunakan ICT’ oleh pembicara dari bapak Windy Gambetta beliau adalah orang tua murid SMP Labschool Cibubur.
Di acara ini kita dijelaskan cara menggunakan internet sehat, seperti pesan yang kita kirim ke seseorang melewati  dan disimpan oleh gerai gerai di Indonesia maupun dunia. Jadi kita harus berhati-hati jika berkomunikasi dengan orang orang, takutnya pesan dapat disalah artikan. Dan beliau menjelaskan apa arti berkomunikasi dengan tik, berikut arti dari berkomunikasi dengan tik yang saya simak adalah melek teknologi, senang dengan teknologi baru, mobile, selalu daring(dalam jaringan), dan social(terhubung dengan yang lain), dll. Dan orang orang yang menggunakan jaringan sosial juga mempunyai bahasa sendiri, seperti:
  •  LOL(Laughing out loud)
  •  POS(Parent over shoulder)
  • GNSTDLTBBB(Good night sleep tight don’t let the bed bugs bite)
  • CUL8R(See You later).
 Selain bahasa sendiri mereka juga sering mengekspresikan emosi seperti:
  •   ;-)
  •   >:-( 
  •   ^5
  •   (((((name)))) 
  •   (::()::)
  •   @[_]~~.
Dan beliau juga memberikan kami beberapa tips dalam berkomunikasi, berikut tips yang di berikan think about you post, think about you click, and don’t talk with stranger. Dan beliau juga memberi 10 kaidah utama berkomunikasi dengan internet, yang pertama pengguna internet juga manusia, ke dua Terapkan standard sikappadasaat online sepertipadakehidupannyata, ke tiga Kenali cyberspace tempat berkomunikasi,ke empat Hormati waktu dan ‘bandwidth’ orang lain, ke lima Tampilkan yang terbaik, ke enam Bagi kemampuanmu, ke tujuh Bantu mengendalikan perang kata yang tak perlu, ke delapan Hormati privacy orang lain, ke sembilan Jangan selewengkan kekuasaanmu, dan yang terakhir Murah hati terhadap kesalahan orang.
Prensky, 2003 menuliskan anak-anak sebelum berumur 21 tahun biasanya:
  •  10,000 jam bermain video games
  • 20,000 kali mengirim email
  •  20,000 jam menonton TV
  • 10,000 jam berbicara di hp
  • Kurang dari 5,000 jam membaca
            Sesi penjelasan yang kami terima sangat bermanfaat bagi kami, dan di sesi ini kita dijelaskan dengan santai, sehingga kami tidak terasa waktu sudah hampir habis untuk sesi penjelasan. Setelah sesi penjelasan kita diberi sesi Tanya jawab kepada peserta  yang ingin bertanya, pertanyaan pertanyaan yang saya simak sangat bagus, dari pertanyaan pertanyaan oleh peserta diambil 3 pertanyaan yang paling bagus dan diberi hadiah modem. Acara ini selesai kurang lebih jam 15.00 WIB.
           Digital labs hari kedua pada sabtu,26 mei 2012. Semua anak murid diwajibkan untuk mengikuti acara digital labs ini. Jadi kehadiran para murid di sini dimasukkan kedalam absensi siswa. Dan para murid di wajibkan memakai baju yang terdapat logo labschoolnya. Di digital labs hari kedua ini diisi dengan kegiatan-kegiatan seminar dan memperkenalkan produk produk elektronik, seperti apple,hp,blackberry, dll. Selain memperkenalkan produk-produk elektronik, ada bazar makanan berat dan makanan ringan juga. dan digital labs hari kedua ini selesai kurang lebih jam 12.00 WIB. Saya berharap acara ini diadakan seitap tahun, agar acara ini bisa terus menambah wawasan siswa siswi labscchool.

Selasa, 12 Juni 2012

Rangkuman Jam Ketujuh Adobe Photoshop cs4




1.    Filter Liquify
Untuk melakukan tugas yang mustahil didunia nyata. Seperti memancungkan hidung, memperbesar mata, menyusutkan ukuran bibir, bahkan membengkokan merara eifel. Tool-tool canggih dalam liquify memungkinkan semua hal tersebut.
2.     Filter Blur
Untuk mengaburkan sebagian atau seluruh gambar.
3.     Filter Gallery
Adalah fitur yang dapat memudahkan anda untuk berpindah antar filter, tanpa merusak gambar aslinya.
4.     Application Bar
Merupakan fitur baru dari Photoshop CS4 ini berisikan tools untuk zoom, pan, serta memutar kanvas. Terdapat juga tombol untuk mengatur bagaimana jendela dokumen ditampilkan.
5.     Rotate View Tool
Dengan tool ini Kita dapat memutar kanvas (bukan memutar gambarnya), sehingga proses seleksi dan lain sebagainya menjadi lebih mudah.
6.     Mask Panel
Merupakan panel khusus untuk membuat dan mengoreksi layer mask.
7.     Content Aware Scaling
Digunakan pada gambar yang ingin diubah ukuran dan aspect rationya. Dengan perintah ini photoshop akan berusaha untuk menjaga agar subjek foto tidak terdistorsi (menjadi lonjong atau terlihat seperyi ditarik paksa).
8.     Vibrance
Berfungsi untuk mengontrol virance (saturasi/ kecerahan warna warna yang mendekati netral). naikkan nilai vibrance untuk membuat warna-warna tersebut semakin naik saturasinya(gambar semakin cerah dan berwarna),dan kurangi nilai vibrance untuk funsi sebaliknya.